Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Москва – 2 отеля, 2 страны
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Мой любимый Гранд отель
04.08.2019 6:38 570 Отзыв

На этот раз мы отдыхали с мамой и ставшей дочкой , 11 лет. И как всегда выбрали наш любимый Гранд отель. Который нас неожиданно порадовал своими изменениями в лучшую сторону. Был сделан ремонт на рецепшене и на 5 и 4 этажах. Нам дали номер на 2 этаже, старенький, но я не растроилась . Порадовала отношение к гостям , раньше такого не было , испанская компания старается на славу. Очень кординальнон изменение в качестве питания . Ужины стали намного разнообразней и вкуснее. Отдельное спасибо кондитеру . Много фруктов. Поменяли лежаки возле бассейна и часть на пляже . Поменяли все постельное белье, качество супер. Новые палатенце как на пляже , так и в номерах. Так как мы попали в рамадан, график трансферов в ТЦ был немножко изменён. Автобусы ехали после ужина в 20:00 в Дейру, и в 20:20 в Сахару. В мае месяце была хорошая акция . Вот сейчас хочу забронировать номер в конце сентября цены конечно сейчас на сентябрь очень высокие + 40%. Жду акцию , если будет акция приедем в сентябре , а если нет к сожалению придётся выбрать другой отель. Отель рекомендую для спокойного стмейного отдыха.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
8 комментариев – 23.08.2019 в 9:24
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Рекомендую отдых
02.07.2019 14:34 1486 Отзыв

В отеле отдыхала с 15 июня 2019 по 22 июня 2019 г. Это мой первый отдых в ОАЭ. Хотя в арабской стране не впервые. Отдых начался с приветствия знойным солнцем и температурой в 50 градусов. В отеле встретилиочень тепло. Заселение прошло сразу и быстро. При покупке путевки в доступе остались только номера DELUXE. Я выбрала с видом на город и не пожалела. Каждый вечер с балкона любовалась великолепным видом города Шарджа. Сам номер светлый, чистый, уютный. Выполнен в едином стиле всего отеля. Мебель новая. Есть все необходимое для проживания. Проблем с питьевой водой у меня не было, так как она пополнялась каждый день. Первые два дня 2 маленькие бутылочки, а последующие по 1,5 литра. Меня поразили чистейшие белые полотенца и безупречное постельное белье. Чистота прослеживается не только в номере, но и на территории всего отеля. Территория не очень большая, но со своей изюминкой. При отеле есть бассейн с водной горкой, а также детский для малышей и великолепное джакузи. Около бассейна предусмотрены душевые. Пляжная зона частная. Поэтому порядок на всей территории соблюдается в течение всего дня. На столько все чисто, даже придраться не к чему. Порадовали удобные лежаки с мягким матрасом. Шикарное море с удобным входом. Чистое, ласковое, очень теплое. Народ не вылизал по 2-3 часа. За время моего отдыха море штормило три дня, но люди все равно лезли за поиском приключений на свою пятую точку. Спасатели каждую минуту не теряли бдительности. В кафе на пляжной территории можно охладиться вкусным мороженым (в ассортименте 5-6 видов) и разнообразными коктейлями. Меня порадовали смузи. Очень понравился приветливый, отзывчивый персонал отеля. При возникновении проблемы или просьбы у отдыхающих стараются создать все условия для комфортного отдыха. Огромная БлагоДарность Ольге!!!!! Сотрудники всегда на позитиве и заряжают им отдыхающих. Поразило меня, желание сотрудников отеля разговаривают на русском языке. Удивило работоспособность персонала. Получить пляжное полотенце можно уже в 6-00 утра, что не характерно для стран, работающие в области пляжного отдыха. И при желании в течение дня можно поменять на чистое. Отдельная БлагоДарность шеф-повару за вкусные, сытные, разнообразные блюда. Меня поразила подача салатов в креманках. А изысканность сладких блюд не перечесть. Поразил шикарный ассортимент фруктов. Все очень, очень вкусно. Великолепный отдых для семьи с детками. Предусмотрено питание для малышей, а также комфортная зона отдыха и досуга. Отель предлагает бесплатный трансфер Сахара Молл, Сити Центр Шарджа. В отеле созданы все условия для оздоровления и релакса!!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 03.07.2019 в 8:26
Бухарест – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Ездили с друзьями шумной компанией. Цель была именно пляжное...
30.06.2019 11:30 660 Благодарность

Ездили с друзьями шумной компанией. Цель была именно пляжное времяпровождение с выездами на веселые развлечения, типа Сафари и экскурсий в Дубай. От отдыха удовольствие получили в полной мере. Отель хорош. Номера слегка обшарпанные, как на мой вкус, нов целом, все вполне нормально. Персонал порадовал, многие по русски понимали. Уборку каждый день делали, даже в наше отсутствие. С питанием отель подкачал, благо у нас были только завтраки в туре, т.к. знали, что на месте сидеть не придется. Море классное, горячее, песок белый, шикарно! Когда не уезжали из отеля, питались в соседних кафе и ресторанах, узнавали местную кухню и даже удалось отведать русской еды в чужой стране. На второй линии в ресторане Kazan. Были там несколько раз, все понравилось (интересовал шашлык в основном). Видел, что там туристов русских хоть отбавляй. Особенно много с детьми, наверное, народ детей в отелях кормить боится, что не удивительно. Да и домашняя кухня детям привычнее. А мы не боялись экспериментов, потому попробовали все, от местной еды, до арабского Мака.) Отдых классный! Отель советую.)

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 30.06.2019 в 12:45
Москва – 3 отеля, 3 страны
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Рекомендую отель с детками!
27.06.2019 15:22 1238 Отзыв

В эмираты первый раз летали, двоякое чувство от самих эмиратов, но отель мне понравился. От персонала, до всего прочего. Пляж: широкий, пологий, вода чистейшая. Сын у меня все время проводил время на пляже. Спасатели всегда были на пляже и у бассейна. 👍🏻 Сервис: понравился Питание: неплохое, брали завтрак только в Москве, на месте уже доплачивали за обед или ужин. Скажу так, как и везде завтраки однообразны, ну у меня сын мало что ест, огромный плюс, когда каши без добавок, сахар сам себе добавляешься по вкусу. Обед: есть супы, из детского меню макароны переодически, рис. В любом случае что то будет из еды)). Мы предпочитали кушать на терассе отеля днем (вкусно, официанты стараются и повара тоже) , там мега вкусный куриный бургер,либо за территорией отеля можно поесть ещё . В ресторане {удалено модератором} кушали, рядом есть ещё магазин тоже сносный, но если побольше надо, то стоит пройти до Ред Кастл , там есть и банкомат и ббтшой супермаркет. Считаю, что идти лучше в другую сторону от {удалено модератором} , там цены ещё дешевле и есть русская кухня)). Для меня это немаловажный критерий. 😃 Номер: достаточно просторный, матрас очень удобный, детскую кроватку не просили (ребёнок с нами спал), ванная на мой взгляд немного желает оставлять лучшего и кнопка смыва 😃каждый раз силу надо было применять. В целом я довольна номером, моя больная спина сказала спасибо матрасу и подушке, мало где такой комфорт. Номер был на 4 этаже с видом на город. Шумоизоляция хорошая. Меня шум от дороги вообще не смущал) Советую съездить в Лего ленд, брали билеты у гида, в кассах парка цена аналогичная. Территория отеля не большая, я бы посоветовала обновить детскую комнату и кого нибудь из аниматоров посадить. За неделю пребывания мы не увидели ни одного человека в этой комнате. Однозначно я приеду в этот отель и советую его.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4 комментария – 17.08.2019 в 12:51
4.8
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
21.06.2019 в 17:24 Рейтинг сервисов
  • 5 Качество сервисов и обслуживания
    5 Подходит для отдыха
    4.3 Пляж
  • 5 Удобство расположения
    4.5 Номера
    5 Инфраструктура отеля
  • 5 Сервисы для детей
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Самый правдивый отзыв !!!
20.06.2019 10:32 746 Отзыв

Посетили этот отель в середине июня 2019. Я , мой муж и наш сынок . Отдыхом остались довольны, несмотря на то, что отель 4 звезды. Это моя первая поездка в Эмираты, поэтому сравнивать особо не с чем. Приехали в аэропорт Аль Мактум. Благо, в трансфере ехали мы и ещё одна женщина, поэтому -долго никого не ждали. Время в пути, если без пробок, то примерно час пятнадцать (Если ехать из Дубайского аль-Мактума). Приехали, заселили сразу же. Второй этаж, вид на город. Вида особого не было, но нас это не расстраивало. Номер достаточно просторный, уютный. Есть сейф, холодильник, телевизор. В ванной комнате - ванные принадлежности есть, фен есть, полотенца меняют регулярно. Уборка в номере хорошая. Брали завтрак+ ужин. Оставались всегда сыты. Конечно, нет такого большого разнообразия еды, как в ультра ол инклюзив в Турции, но и все равно бы никто столько не съел. Готовили всегда хорошо, пытались делать разнообразное меню. Если что-то заканчивается - сразу приносят новую партию еды. По утрам был очень вкусный свежевыбритый сок из апельсинов. Так как отель не очень большой мест в ресторане и на пляже всегда хватало. Пляж чистый, песчаный. Лежаки удобные, есть зонтики. По утрам вода уходит и можно в буквальном смысле - дойти до буйков. После 11:30 вода начинает прибывать. Можно найти красивенькие ракушки. Так же есть бассейн с одной горкой. Скатилась два раза и больше не хотелось, все-таки ехали ради моря. Пляжные полотенца можно менять несколько раз за день. Персонал вежливый, кто-то даже говорит по-русски. Да и вообще 80% отдыхающих - русскоговорящие. Недалёко от отеля (выходишь и идёшь налево вдоль дороги) есть магазины. Один в 5 минутах ходьбы, другой в 15. Там можно купить бутилированную воду, манго и соки. От отеля в определенные часы ездят бесплатные автобусы в моллы Шарджи и Дубайя. Около Молла в Шардже есть магазин гифт маркет - там можно закупиться всякими сувенирами. Цены от 1 до 10 дирхама. Мой совет если хотите брать экскурсию, то берите у индивидуалов, очень удобно + выгодно. Отельные гиды обещают одно, а на самом деле во время экскурсии выполняют другое . Все туристы которые едут с ними на экскурсию недовольные. Во первых - 3 часа собирают другие отели на большом автобусе. Во вторых - автобусы едут очень медленно. Ну конечно же в третьих - везде они дают по пять минут времени, чтоб погулять и пофоткаться. Но пять минут для такой прекрасной страны это очень мало. {удалено модератором: несанкционированная реклама} Очень профессиональный гид. Взяли экскурсию в Дубай и Абу-Даби. Незабываемые впечатления от высоты Бурдж Халифа. И невероятно красивая мечеть Шейха Заида. Это надо видеть своими глазами.Экскурии обошлось за 280$ (две экскурсии Дубаи и Абу-Даби).Мы платили за четырехместную машину, а не за каждого человека по отдельности.На мой взгляд это очень удобно и выгодно.Тем более наш гид не ставил ограничений во времени. Гуляете сколько хотите))

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
7 комментариев – 24.07.2019 в 9:20
Москва – 6 отелей, 4 страны
3.7
  • Размещение – 3
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Жаль,что такой отель стал хуже
07.06.2019 16:55 1400 Отзыв

Отдыхали с дочкой в апреле в этом отеле и не в первый раз. Когда встал вопрос,где нам отдохнуть , сразу же решили опять поехать в этот отель,потому что всегда встречали приветливо и ничто не портило настроения.Зря радовались.Стараемся летать ночными рейсами,чтобы оставалось больше времени на отдых.Летели авиалиниями Emirates,в отеле были в 6.30 утра,и тут сразу ушат ледяной воды-свободных номеров нет.Не помогло письмо от Tophotels,письмо туроператора Корел Тревел, деньги за раннее заселение.Ответ-нет номеров.Мы были в шоке.Такое случилось с нами в первый раз.И где? В любимом отеле.Нам предложили не переживать,а ждать.На вопрос,почему такое происходит,нам ответили,что заселение идет после 14 часов. Раньше мы приезжали также утром,нас сразу же заселяли,да еще и выбирали номер,и даже отправляли на завтрак. А тут нас кормили обещаниями,что как только кто-то выедет,нас заселят.Попоросили дать информацию из каких номеров будут выселяться люди,но это была военная тайна.Камера хранения открыта,но переодеться негде.Не будешь же с чемоданами таскаться по этажам отеля.Отошли в дальний угол холла и там переоделись.Бегала без конца к регистрации,но тщетно.Разговаривали и с офис-менеджером,толку ноль.Потом нам объяснили,что вроде какой-то сбой произошел(а при этом сообщили,что люди по 3 дня уже ждут заселения в свои проплаченные номера).И я не понимаю,как мож не быть свободных номеров,если под каждое бронирование закрепляется номер? Если бы нам предложили хотя бы какой-то номер,даже не тот ,что мы оплачивали,а мы бы отказались,тогда понятно.Мой вывод такой,что либо производилось бронирование номеров больше вместимости отеля,либо часто местные или просто жители Эмиратов забивают номера.Они часто отдыхают на выходных в этом отеле.В эти дни они заполняют семьями отели и отдыхают,кстати ведут себя иногда не очень хорошо.Особенно поразило поведение некоторых женщин,которые вели себя довольно развязно на пляже ,а у бассейна вообще сидели в открытую курили,не глядя,что вокруг дети или просто некурящие.В некоторые дни было,что они в кафе La Bamba сидели почти до 12 ночи,громко играла музыка,они танцевали и пели песни.И плевать на то,что в это время большинство отдыхающих тщетно пытались заснуть. В 13.40 нам наконец дали номер, очень неплохой на 3 этаже,а потом начался обыч- ный отдых.Но не очень повезло с погодой и это необычно для Эмиратов,впервые мы видели и грозы и холодные ветра дули,да и море стало прогреваться только к нашему отъезду.Вообщем отдых не очень задался с самого начала.Кстати о проблемах с заселением говорили,чуть не пол-отеля,кого-то задабривали различными бонусами,что я думаю, отелю не очень выгодно.А выгодно работать так,чтобы людям опять хотелось приехать сюда.Я конечно рекомендую этот отель,но если таких случаев больше не будет. Просто жалко,что служба заселения подорвала авторитет отеля.Ведь отель сам по себе очень хороший,поэтому не которые туристы приезжают в него годами и рекомендуют его своим друзьям и близким.Сервис тут хороший,номера убирают чисто и вовремя,персонал приветли-вый,кормят вкусно,хоть и слегка однообразно.А самое главное-пляж и море. Пляж расширили,лежа- ков стало больше,хотя люди стараются пораньше занять лежаки в тени.А так лежаки свободные всегда можно найти. На экскурсии ездили в Дубаи,смотрели шоу La Perl-это очень интересно, в постановке Франко Драгоне,ранее ставящий шоу цирку Дю Солей.Правда дорога обратно затаила сильно переживать,по- тому что выехали из Дубаи в 19.00, а прибыли в Шарджу только в 22.00.Поскольку в автобусе было только 4 человека из Шарджи,остальные из Аджмана,их первыми и развозили.Но здесь претензии к Корал Тревел. В таких случаях надо людей пересаживать по разным транспортам,а не возить через Шарджу,чуть ли не мимо отеля,а потом опять в нее возвращаться.Ровно в 22 часа мы пришли в ресторан наш,но получили облом,хотя он по времени только начал закрываться.Еле уговорила дать хоть несколько печеньев и запить простой водой.Так и легли спать голодными. Думаю,если бы нас покормили,с них не убыло бы.Ведь путевки в отель стоят оооочень дорого. Вообще,то что в этом году воду не ставят номера-это ужасно.Чтоже так экономят на туристах, даже в нищей стране Тунисе, в отеле водой хоть залейся,а тут даже в столовой нельзя взять воды с собой. Еще ездили в Абу-Даби в Лувр-прекрасно и в Белую Мечеть.Мы ее видели , но в вечернем свете,а здесь днем-великолепное зрелище,там же посетили этническую деревню,где жили бедуины.Все очень понравилось.Остальные достопримечательности Эмиратов не посещали,уже видели их. Возможно приедем сюда еще раз,но будем переживать,что опять такой прием будет ждать.Поэтому будем очень думать,прежде чем решать,что и всем советую.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
15 комментариев – 16.07.2019 в 1:44
Иваново – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Очередной отличный отдых в Occidental Sharjah Grand 4*
06.06.2019 16:16 401 Благодарность

Очень любим ОАЭ, отпуска проводим в этой стране всей семьей. В отеле отдыхали уже в пятый раз. Отличный отель, считаю, что самый лучший по соотношению цены и качества. Большой, чистый пляж с белым песком, хорошее обслуживание и питание, обновленные номера, отличный вид из номера и на море, и на город. Отношение персонала всегда доброжелательное, корректное, бесплатный автобус до Дубай Молла. В это посещение в отеле шел ремонт зоны рисепшен, но это не напрягало, тем более, что обновленный рисепшен будет смотреться гораздо лучше. Питание в ресторане отеля отеля отличное, всегда можно выбрать еду для себя. Очень понравилась новая фишка - книги на пляже, можно взять книгу, почитать на пляже. Пляж - отличный, лежаков всегда хватает. Очень приятно, что менеджмент отеля заботится о своих клиентах, отель постоянно преображается в лучшую сторону. Всем рекомендую этот отель, он по праву может считаться лучшим на побережье Шарджи.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 24.06.2019 в 11:45
Москва – 11 отелей, 6 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдых в отеле
06.06.2019 11:36 807 Отзыв

Здравствуйте! Я постоянный гость данного отеля, отдыхаю на протяжении нескольких лет.Хочу отметить, что в отеле произошли изменения в лучшую сторону, сделан ремонт в номерах на 4 и 5 этажах, номера новые, красивые. Уборка в номере постоянно, никаких проблем не было. Наш номер убирал Denish- спасибо ему огромное за чистоту и порядок! Питание стало разнообразнее, больше выбора блюд. Все очень вкусно. Больше фруктов в нарезке. Все чисто и уютно. На пляже и у бассейна чисто ,лежаков достаточно, по желанию можно за дополнительную плату отдыхать в Балийской сказке, понравилось. Пляж убирают, ребята стараются - большой привет Devi , Farook, Abdul Rahim,Ansar- уже все стали,как родные, у бассейна и на пляже ребята всегда подвинут зонтик и лежак,как вам удобно,всегда с улыбками! В отеле постоянно находится представитель Barcelo Оля - к ней всегда можно обратиться с любым вопросом и все будет сразу решено, помогает туристам во всем! Спасибо! В общем хочу отметить,что мы остались очень довольны нашим отдыхом! Видно,что руководство отеля и персонал заботятся об отдыхе туристов и делают все, для комфортного пребывания отдыхающих! Это мое личное мнение и я им делюсь с людьми и конечно рекомендую данный отель для отдыха - море шикарное,рядом, белый песочек- красота! И конечно с удовольствием еще раз приеду в отель - в сентябре!!! Хочу добавить,что в отеле идет небольшой ремонт, мы его не замечали,ну немного сверлили днем,но в обед тишина и отдыхали, так что нас это никак не напрягало,зато после ремонта отель будет еще краше!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
11 комментариев – 30.07.2019 в 21:07
5
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
05.06.2019 в 22:12 Рейтинг сервисов
  • 5 Качество сервисов и обслуживания
    5 Инфраструктура отеля
    5 Подходит для отдыха
  • 5 Пляж
    5 Сервисы для детей
    5 Удобство расположения
  • 4.8 Номера
Ступино – 2 отеля, 2 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Сказочная страна ОАЭ
05.06.2019 21:59 282 Благодарность

Отель 🏨 хороший. Приехали днём, нас сразу заселили на 2 этаж. Номер чистенький, все работало, вид был на город. Балкон шикарный большой. Единственный минус это сейчас в отеле идёт ремонт и днём слышно было строительные работы, но нас не напрягало. Это же на пользу отеля , обновят старые номера. Пляж 🏖 шикарный белый песок и чистое море 🌊. Лежаков всегда хватало. Питание отличное, есть и детское меню, выбор огромный. Мы даже не все попробовали. 🤤 очень вкусно готовят 👍. Дети в восторге от моря и горки у бассейна. Спасибо за прекрасный отдых персоналу отеля 👍

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 20.06.2019 в 11:05
Мегион – 10 отелей, 4 страны
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отличный отдых
05.06.2019 6:58 713 Отзыв

В Арабских Эмиратах отдыхала четвертый раз, на этот раз брала путевку через ООО"Русский Экспресс.Северо-Запад".Путевка на одного составила 61 000 тыс.рублей - только завтраки, с видом на море. Вылет из Москвы.Перелет осуществлялся авиакомпанией AirArabia до аэропорта Шарджа, летели 5 часов,перелет прошел удачно, на борту питание платно. Можно заказать в процессе покупки билета, а можно прямо на борту. С собой можно взять для перекуса бутерброды, вода покупается уже после того как прошли таможню в Дьюти Фри. Встречающая сторона тур.оператор Аль Халидия Туризм, в путевку входил трансфер до отеля, прилетели в 20 часов, всех встретили, посадили в автобус, но в отель мы добрались только к 22 часам, так как завозили отдыхающих по другим отелям, даже в эмират Аджаман- который граничит с эмиратом Шарджа. В связи с поздним перелетом было потеряно пол суток из 10 дней отпуска. Ранее отдыхала в соседних отелях Бич Шарджа и Лу-Лу , всегда хотелось отдохнуть в Гранд Отель, но было дорого. На данный период или предыдущие отели взвинтили цены или может после того как изменился хозяин отеля Гранд мне удалось приобрести данный тур. Заселение произошло в течении 15 минут, выдали 2 пластиковых ключа, карточку на полотенце для пляжа и буклет с расписанием ресторана , бесплатных трансферов в Моллы и паролем Вайфай. Самостоятельно поднялась на лифте в номер , вещи были через 10 минут доставлены. Номер 352, на 3 этаже отеля, как и везде состоял из двух кроватей сдвинутых вместе,прикроватных тумбочек, столика и двух кожаных кресел, а так же письменного стола и стула. Деревянный диванчик и горка с двумя отделениями, в одном бесплатный электронный сейф, в другом отдел для вещей. Отделение для вещей очень маленькое даже для одного человека, Висит 5 плечиков, остальное пришлось раскладывать по тумбочкам. В прихожей стоит как мини кухня,на которой расположен чайник, в первый день 2 бутылки воды по 0,5, а так же по 4 пакетика чая и кофе, сахар. Мойка со сливом, для мытья посуды. Так и не поняла для чего эта мини кухня если нет плиты. Была бы плита можно что то приготовить, а так занимает только место. Ремонт сделан в здании на 4 и 5 этажах, после ремонта на 3, я думаю этот номер будет переделан. Далее в этой мини кухне располагается небольшой холодильник. Ванная комната состоит из глубокой удобной ванны, биде,и унитаза. Поразил балкон, так как номер был крайним, мне достался балкон со столиком и двумя стульями и огромная лоджия. Вид на море был потрясающий , я видела его со всех сторон и даже город. Не знаю может мне повезло, а может этот номер дали потому ,что я предоставила еще ранее сопроводительное письмо от TopHotels .В общем номером я осталась довольна.Еще на удивление мой номер 352 и номер напротив 353 находились в отдельном коридорчике. Очень удобно если селится большая семья можно двери в номера на ночь держать открытыми, а закрыть общую дверь в коридоре. На утро выходя в 6 часов на море очень удивилась тому, что так рано уже выдают полотенца, это первый мой отель, где бы и в каких странах я не отдыхала раньше 8 часов невозможно было их взять, а это значит мы забирали мокрые с пляжа чтобы выйти рано с полотенцами. Тут же все было организовано отлично. Отдаешь карточку, забираешь полотенце. Море теплое, в 6 утра уже все купаются. Заняты только лежаки под большими деревянными грибками. Под остальными можно найти место и после 9 утра. Полотенце оставляется на лежаке на время ухода на завтрак, отдых с 12-15 часов в самую жару, никаких проблем не возникало. Вечером сдается полотенце и забирается карточка. Завтрак в отеле хороший, есть каша и хлопья с молоком чтобы покормить маленьких деток, для взрослых как и везде жарится яичница глазунья,омлет с овощами, сосиски, рыба в кляре, картошка пюре, дольками,запеченные овощи, паста. Нарезанные огурцы, помидоры, брынза, 2 сорта сыра, колбаса, ветчина, яйца отварные. Из фруктов арбуз, дыня, дольки киви, апельсина,грейпфрута,салат из фруктов. Соки,кофе,чай, пудинги, смузи. Из печеного кексы, круассаны, пекутся вафли, в дополнение к ним джем, мед, взбитые сливки. Есть соленые орешки, цукаты. Как ранее писали, что работники ресторана запрещают выносить продукты мною не замечено, если вынести булочку или сосиску для перекуса можно, только не надо уж так в наглую грузить полные сумки и будет все ОК. Встреча с гидом прошла достойно, поговорили, записали номер ваучера и телефон,рассказали о экскурсиях, так как я уже в эмиратах 4 раз ничего не брала. В этот раз у меня был тюлений отдых. Так как при заселении я отдала сопроводительное письмо от TopHotels мне на следующий день принесли в номер комплимент от отеля, тарелку с финиками, мелочь но приятно.Спасибо отелю. Немного расстроило то, что отель урезал бесплатные трансферы . До того отдыхающие писали, что были неоднократно в день выезды в Дейру и даже трансфер до Дубай Молл, на мне как всегда все заканчивается, выезд в Дейру, Сахара стал только в 20-00 до 23-45. Выезжая в Дейра Сити так поздно и добираясь на метро до Дубай Молла оставалось очень мало время на посещение фонтанов. Пояснили данное изменение расписания Рамаданом , хотя он начался 6 мая и трансферы ходили нормально, а с 18 числа уже перестали. Даже автобусы от Шарджа Сити центра не заезжали в отель как во все соседние,вернее всего не были заключены договора. Выезжала в Дейра Сити, Сахару, Сити Центр Шарджа- Цены везде большие в переводе на наши рубли. Сравнила по ценам в наших филиалах магазинов H&M,New Yorker ,детский ассортимент, то же самое только в полтора раза дороже. В Сахаре Молл в отделе Debenhams детское платье на девочку 170-210 дирхам, на русские рубли 4000 не вызвало никакого восторга Для взрослых в Сити Центр Шарджа еще что то можно купить, были небольшие скидки. Для того чтобы, купить воду, продукты, фрукты не обязательно выезжать в крупные центры, если выйти из отеля и пойти на право есть два супермаркета. Один рядом недавно открылся на другой стороне улицы рядом с рестораном Казань, и другой за отелем Премьер, он более крупный, больший выбор фруктов и дешевле. Финики в шоколаде, как конфеты в бумажках,на подарок покупала в магазинчики рядом с отелем Лу-Лу. За все годы отдыха в Эмиратах в этом году май выдался прохладнее, температура воздуха была в первые дни 28 градусов, но с каждым днем становилось все теплее, когда уезжала днем доходило до 41 градуса. Из моря отдыхающие не вылазили по 3 часа.Два дня немного штормило, пляж огорожен буйками, бывает прилив и отлив, по середине если заходишь в море мелко, а возле буйков поглубже и вот во время волнения моря, так как по середке мелко сильно разбивались волны, а возле буйков было поглубже и не было волны я и еще пара (муж с женой) зашли в воду по пояс стоим и вдруг мужчина говорит " Вам не кажется что нас уносит в море", смотрю и правда меня тянет вглубь. Попали в струю где волна набегая на берег не выбрасывает тебя, а затягивает. Я ухватилась за трос с буйками, стараюсь подтянуться, а волна тащит. Мужчина был ближе к берегу, с трудом вышел с женой, видят что я выйти не могу зашел снова в море и подал руку, только так я смогла выйти. Ободрала об трос всю ногу и бок. Оказывается это было уже не единажды, нужно купаться по центру подальше от боковых буйков. Но это только когда море не спокойно, в то время когда волны нет купаться не страшно даже маленьким детям, это мы сами лезем постоять в воде, когда вывешен красный флаг. Время отдыха проскочило моментально, с отеля забрали в 5-30, так как вылет в 9 утра. Снова потеряно пол дня. Зарегистрировалась на рейс заранее на сайте с телефона. Предыдущим днем на рецепшен заказала Ланч бокс, который утром получила. Забирали в обратном порядке снова около часа собирали всех от отелей, привезли в аэропорт регистрация уже шла, сдала багаж, самолет вылетел по расписанию.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 05.06.2019 в 8:42
Пенза – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
отдых в мае
17.05.2019 12:41 192 Благодарность

Добрый день. В данном отеле отдыхаем семьей уже 4 раз. Хороший ,уютный, но уже другой отель после смены владельца. Питание скромно, без излишеств, но все необходимое есть. Для детишек есть "детский стол". Перестали отмечать на обедах. Номер у нас был на 5 этаже. после ремонта. С 5 мая начался рамадан и часы работы магазинов изменились. К сведению туристов самостоятельно решивших осмотреть в Абу Даби мечеть шейха Зайда в период рамадана ... это возможно только с утра, в 14 час мечеть закрывают. На пляже в отеле заметно местных стало меньше. Персидский залив великолепен по прежнему, поэтому в мае пляжный отдых наша семья выбирает здесь. Экскурсии брали у местного русскоговорящего гида. Анимации нет. Впечатление об отдыхе приятное.Спасибо всем сотрудникам отеля.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 02.06.2019 в 20:08
Москва – 10 отелей, 7 стран
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Эмираты 9 лет спустя
12.05.2019 21:45 294 Отзыв

Свободная неделя апреля определила выбор направления на море в сторону Шарджи, поэтому с 7 апреля по 14 апреля был выбран отель Occidental Sharjah Grand. Перелет бронировали через Тезтур, но в Аэрофлоте. И как оказалось, нет ничего регулярного. Аэрофлот поменял без нашего ведома дату обратного вылета (?), но своевременная работа нашего туроператора ТезТура позволила улететь в планируемое воскресенье, мы пожертвовали доплатой за трансфер до аэропорта Аль-Мактум – нового аэропорта Дубая - и дополнительным временем (ехать около часа вместо 15 минут). Впрочем, главное – результат и мгновенная реакция ))) Регистрация на рейс через онлайн –сервисы, багаж на 7 ночей я не сдавала. Из Москвы вылетели быстро и вовремя. Перелет примерно 5 часов. А вот аэропорт в городе Дубаи впечатлил. Не поняла, в какой терминал мы попали, но к паспортному контролю мы поехали на поезде. Без машиниста, разумеется ). Я была в Эмиратах в 2010 году, поэтому было интересно, как они поменялись за 9 лет. UPD построено еще больше новых красивых зданий) Паспортный контроль прошли быстро, никаких виз не нужно, сканирование сетчатки глаза также не было, в аэропорту отлично ловил местный вай-фай. Кстати, самый выгодный обмен валюты также в аэропорту. Трансфер у нас получился индивидуальный, комфортный лексус ожидал по приезду, выдали брошюру и примерно за 15 минут доставили нас до отеля. Читая отзывы, опубликованные ранее об этом отеле, попросили заранее номер повыше и потише. Дали 451 ) . Нас это очень спасло от шума, тк почти каждый вечер на первом этаже играли свадьбы или дни рождения. Единственное, что рядом был аварийный выход, от которого постоянно тянуло сигаретным дымом (и это при условии, что в номерах курить категорически запрещено). Мы подходили и на ресепшн, и уборщикам говорили, но все бесполезно. Подозреваю, что они сами и ходили курить, но не пойман – не вор. Номер уютный, комфортный, с большим балконом, на котором голуби вили гнезда и прятались от солнца. В номере – все стандартно, мини-бар пустой, чайный набор и вода, которые не пополнялись, а подарены однократно ))). Все остальное есть на фото, номер понравился. При заезде нам выдали информацию об отеле, автобусах в Дубаи и Шарджу, паролях к вай-фаю. Исходящие голосовые сообщения и звонки по вотсапу, вайберу и скайпу запрещены, голосовые по инстаграму проходили свободно. На следующий день у нас была встреча с гидом Кариной, вот особо хочу отметить работу этой девушки в Тез Туре. Никаких «впариваний» экскурсий, при этом искренний интерес и желание помочь отдыхающим. Мы договорились о раннем обратном трансфере, чтобы избежать пробок по дороге в аэропорт. Карина нарисовала план местности, в которой мы находились, и сориентировала нас. Пляж – чистый , лежаков маловато, люди с 5-6 утра занимали места. В заливе много медуз синего цвета, я сначала подумала, что это огромные мусорные пакеты )) А вот с погодой не повезло. В этом году какие-то катаклизмы происходят: дожди, грозы. Вода по ощущениям – 24 градуса. Ресторан , оформление очень необычное: аквариум с живыми рыбками, декоративные картины украшали место. К питанию и напиткам претензий не было вообще, овощи, фрукты, супы, каши, гарнир, мясо, рыба – все подписано и вкусно  . Блюда пополнялись. Впрочем, и оформление самого отеля достаточно красивое и необычное. У входа имеется экран с информацией об отеле и о месте, стол с кофе и бесплатным прохладительным напитком. Экскурсии и выезды в центр города мы не планировали, не так много времени мы отдыхали, хотелось больше насладиться морским воздухом и пляжем. Магазин – супермаркет, который нам понравился больше всего, находился от выхода из отеля левее, в минутах 15 ходьбы. Там купили подарочные вкусные финики. Обратный трансфер занял примерно час с лишним. Аэропорт Аль – Мактум тоже находится в городе Дубаи, только намного дальше. Когда мы приехали, он был практически пустой. В этот день планировалось не более 20 вылетов )) Дубаи готовятся в 2020 году к проведению Экспо 2020, поэтому аэропорт предполагается для встречи гостей выставки. Что ж, Эмираты меняются, удивительная страна, молодое государство, а уже такое современное и прогрессивное. Если Вам понравился мой рассказ – поставьте лайк , Вам – несложно, мне - приятно ! Всем добра и путешествий!

Полезный ответ?
Да 7 Нет 0
6 комментариев – 05.06.2019 в 14:41
Москва – 28 отелей, 19 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Обязательно вернёмся в этот отель!
09.05.2019 0:27 178 Отзыв

К сожалению по возвращению не нашлось времени написать, думаю получилось бы намного лучше и подробнее. Огромное спасибо всему персоналу, за наш чудесный отдых! Все внимательные и реагирующие на любую просьбу сразу! С момента приезда, до момента отъезда не было ни одной негативной ситуации. Брали всё включено, оно того стоит, ни в чём себе не отказывали и очень удобно, если путешествуешь с детьми, не нужно думать и тратить время на поиски где покушать и где, что купить))). Наш номер был не обновлён, но не выглядел зашарпанным или убитым, всё прекрасно работало, на нулевом этаже, недалеко от основного ресторана с видом на бассейн и море, нас он утроил полностью, всё близко с коляской и детьми, то что нужно, думаю к следующему отпуску реновацию в отеле закончат полностью. Еда, отдельная тема, всё свежее и вкусное, меню не раздуто, но всегда и рыба и мясо и птица, различные гарниры, много сладостей, свежевыжатые соки, смузи, прекрасный кофе и мороженное,можно долго писать, есть с чем сравнивать! Поварам отдельное спасибо, очень достойное питание, детей накормить вообще никакой проблемы и каши и первое и второе, много тушённого и приготовленного на пару, всё адаптированно под русских, ничего острого, как говорили про кухню в ОАЭ мы не нашли. НО для любителей гриля, бургеров, пиццы тоже полно всего, здесь точно голодным не останешься, даже на пляже кормят на убой! Рядом с отелем есть ресторанчики, в которых мы не были, супермаркеты, аптека. Есть бесплатный трансфер в Моллы. Хлорки в бассейне, как писали ранее я не почувствовала , хотя очень чувствительна к запахам, со стороны моря тоже никакого запаха бензина, может ветер был, то достаточно сильный, то вообще не было..В общем оценка отелю 5, по сервису, питанию и расположению, РЕКОМЕНДУЮ!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 10.05.2019 в 11:39
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдых в Occidental.
06.05.2019 22:08 158 Отзыв

Приехали с мужем отметить годовщину. Доплатили за раннее заселение порядка 4000 р. Несколько раз подходила на ресепшин, чтобы поменять номер, и в разговоре с Ольгой, спасибо ей большое, обмолвилась, что приехали отпраздновать серебряную свадьбу. У нас был нулевой этаж с видом на бассейн. Убитенький номер, хотелось номер получше. Нам дали 210. Вид шикарный, на море. Питание отличное. Спасибо шефу Маурисио и его ребятам. Но полная ерунда с водой. Мы брали полный пансион, и вода была только на завтрак. За принесённые с собой напитки сильно ругались. Причём алкоголь не приносили с собой. Вода 0,33 л стоит 14 дирхамов. В день свадьбы нам устроили сюрприз. Сначала немного напрягло, мы не любим внимание. Но потом было очень приятно. Проводили на пляж. Красиво украсили пляжную кровать с балдахином шариками. В обед подали на пляж коктейли и ростбиф (очень вкусный), фрукты. В номер принесли фрукты и цветы, розы простояли до нашего отъезда и не завяли. Убирались в номере из рук вон плохо. Заходил менеджер, и я ему показала "качество уборки". Пляж отличный. Лежаков хватало. Кондиционеры отлично отрегулированы, в холле нехолодно. Я в этом отеле уже не в первый раз. Спасибо всем! Приеду ещё.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 25.05.2019 в 15:46
Самара – 6 отелей, 4 страны
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отдых 2019.
06.05.2019 0:07 215 Отзыв

В этом отеле была несколько раз. Отзывов что надо изменить и улучшить написано много. Вернемся к фактам отдыха 2019 года. Классический номер с видом на город был забранирован . При приезде номеров не оказалось, поселили в номер после ремонта. Ремонт производит двоякое впечатление. С одной стороны современный дизайн и много воздуха, но с другой стороны оченью сильно похоже на офис,сантехника от предыдущего стиля, старая разбитая, плохо чищаная, эргономика хранения вещей в номере утрачены. Сейф и маленький холодильник, чайник и маленький набор чая и кофе порадовал. Мебель на балконе не плохая. Уборка качественнее, но не понятно в какое время, и иногда её отсутствие. Есть зоны роста. Еда в ресторане на завтраке на 4, выбор хороший, правда странно,что не чистят арбуз. Все года чистили теперь нет. Качество чая и кофе как всегда низкая. Уборка и сервировка, очень на низком уровне, в предыдущие года этого не наблюдалось. Приходится ждать или постоянно искать чтобы убрали и накрыли, при полном заселении отеля это напрягает. В отеле в основном российские туристы. Профессиональный русскоязычный персонал на ресепшен. Единственное не понятно,почему на ресепшен при возникновении наплыва туристов при заселении, выселении и прочей активности администратор(менеджер )на ресепшен один. Приходиться ждать. Приятно удивило возможность получить отдельный шатер на пляже за 50 дерхам, а с напитками - 100. Ажиотажа с заниманием лежала в 05.30, уже не наблюдалась. Лежаков стало больше. Трансферы в Дубай и по Шарджа в наличии. Море посшле шторма грязное и наличие мазута на песке, что является понятным признаком в Персидском заливе, но это то же напрягает. И, наверное, можно было при таком позиционировании высокого уровне сервиса обеспечить питьевой бутилированной водой проживающих туристов не только в день приезда и в лобби баре, но и в номерах.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
5 комментариев – 04.06.2019 в 14:48
Вологда – 15 отелей, 11 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Если есть на земле рай, то он здесь
05.05.2019 17:53 84 Благодарность

Мы в этом отеле пятый раз и дай бог не последний...🙏 Если что то и меняется здесь, то только в лучшую сторону. Внимательность персонала и желание сделать ваше пребывание в отеле незабываемым , при этом вкусно превкусно накормить не может остаться незамеченным. Все сотрудники на высоте!!! Спасибо вам за возможность побывать в раю при жизни!!! Тенденции в развитии и процветания!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 06.05.2019 в 8:22
Мытищи – 3 отеля, 3 страны
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
НЕПЛОХОЙ ОТЕЛЬ
29.04.2019 15:07 458 Отзыв

Добрый день всем туристам! Летели от Библио Глобус ,после обеда был вылет из Внуково , прилет в Шарджу -перелет 5 часов, в отель прибыли в 22 часа. Самый последний был наш отель. Заселили быстро . Ресепшен на высоте! Не повезло с погодой два дня тучи и ветер, под солнцем сгораешь, под зонтиком холодно на море. Вода в море 24-25 градусов. Горка одна,бассейн для маленьких детей есть, большой один бассейн теплый и джакузи с горячей водой. Питание неплохое ,даже отличное! Для детей тоже вроде все было. Развлечение как кто сам умеет, есть спортзал, волейбольная площадка, теннис большой (платные ракетки), настольный теннис есть ,но ракетки лучше с собой взять из дома. Пляж классный !!(песочек белый). Лежаки есть свободные но поискать немного надо. Было после шторма выброс нефтяных капель, у выхода стоял керосин и салфетки, потом все норм.не было такого. Номер был с видом на море, тоже прикольно! Убирались каждый день, номер нормальный как и везде. Телевизор два российских канала. Нужен переходник для розетки. Сейф бесплатный, две бут. воды в начале и все. Ходили в супермаркет воду 5л. купили для чайника. В отеле в сувенирном магазине поменяли доллары на дирхамы 3.60 за доллар. Так же и назад поменяли оставшуюся сумму в дирхамах. Депозит не берут!! Ездили в Дубай Молл ,на автобусе от отеля, были на фонтане, красиво очень. Экскурсии можно любую взять , только надо денег с собой брать хотя бы 100 долларов на человека. Назад утром поехали в аэропорт, задержка самолета почти 2 часа была. Ну день пропал если так посмотреть.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
8 комментариев – 12.06.2019 в 19:34
Самара – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Рекомендую
26.04.2019 9:21 301 Благодарность

Хороший чистый номер де-люкс, убирали ежедневно без всяких просьб и табличек на двери улыбчивые вежливые молодые люди. Да, в дни большого наплыва отдыхающих свободных лежаков у моря можно не найти. НО, во первых, это беда невысокой культуры некоторых из наших соотечественников, во-вторых, если обратиться к персоналу обязательно изыскивают резервы и приносят дополнительные лежаки. Питание ХОРОШЕЕ. Халаты и тапочки в номер - без проблем. К красавице и умнице Нигоре (большой респект!) на ресепшен можно обратиться с любой просьбой. Вообще персонал отеля - большие молодцы, достойные всяческих похвал: внимательные, доброжелательные, исполнительные. Даже Анекс приятно удивил хорошим сервисом. Отдых удался на славу. Всем спасибо!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 26.04.2019 в 10:33